フライパンで焼きおにぎり♪甘ダレ味噌味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯をおにぎり型に強めに握る。
2杯で3個分。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンでおにぎりを焼きます。中火で。
両面軽く焦げ目がつくぐらいに。
-
- 4
- 両面焼けたら、混ぜておいた☆をおにぎりの脇にじゅわーっと垂らす。半分。
直接かけないように!
おにぎりがちゃんと吸ってすれます。
すぐ焦げるのですぐひっくり返す。
-
- 5
- 反対の面も同じく。
じゅわーっと、焦げる前にあげたら完成。