アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックス茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
全部電子レンジ調理だから、時間をかけずに簡単に出来ます!トロトロに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
出し汁
200cc
小さじ3分の1
鶏モモ
30グラム
醤油(鶏モモ味付け用)
大さじ1
冷凍シーフードミックス
エビホタテ貝など6こ
カマボコ
適量
冷凍枝豆
3〜4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックス、冷凍枝豆をレンジで解凍する。
  2. 2
    鶏モモは一口大に切り、醤油をかけ電子レンジで1分加熱し、完全に火を通す。
  3. 3
    カマボコは、5ミリの厚さに切る
  4. 4
    卵を割って、白身を切るようによく混ぜ、出し汁、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    茶碗にシーフードミックス、鶏モモを入れて、卵液を入れる。上にカマボコを乗せる。エビを一個飾り用にとっておくといいです。
  6. 6
    蓋をせずに、レンジ500wで1分かけたら取り出す。様子を見て20秒ずつ追加する。
    出来たら飾りの枝豆とエビを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

絵入りのカマボコなどを使うと、見た目がかわいくてお子様に喜ばれます!

きっかけ

手軽に2人分の茶碗蒸しを作りたくて☆

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し冷凍食品むきえびその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする