アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとオートミールのブラウニー風バークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
レーズンとオートミールをたっぷり入れた食べ応えのあるバークッキーです。

材料(10人分)

薄力粉
150グラム
ココア
30グラム
コーンスターチか片栗粉
20グラム
スキムミルク
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
植物油
50~70グラム
三温糖
70グラム
バニラオイル
少々
レーズン
カップ3/4
オートミール
カップ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・ココア・コーンスターチか片栗粉・ベーキングパウダー・スキムミルクをあわせてふるっておく。
  2. 2
    卵・植物油・バニラオイル・三温糖をどろりとするまで混ぜる。
  3. 3
    2にレーズンとオートミールを混ぜる。
  4. 4
    3に1をふるい入れて混ぜる。
  5. 5
    天板にオーブンシートを敷きこみ、4を流し入れて適度に広げる。
  6. 6
    5を170度で様子を見ながら25~30分焼く。
  7. 7
    6の荒熱を取って、適当なバークッキーの大きさに切る。

おいしくなるコツ

シナモン等のスパイスを入れても美味しいです。蜂蜜を加えてもOKです。

きっかけ

レーズンとオートミールをたっぷり使ったお菓子が食べたかったので。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする