材料(1人分)
- スパゲッティ
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- バター
- 1片
- 茹で汁
- お玉1杯
- 塩昆布
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 茹でてる間に、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンに入れ中火で炒める。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がる前に茹で汁・バター・塩昆布を入れる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティ・納豆・しょうゆを入れよく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
スパゲッティは塩茹でで。
きっかけ
納豆パスタはよくありますが、ペペロンチーノにしてみようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません