簡単節約★豚バラ切り落としで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
時間が無い時は、生姜焼きに決まり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
500g程度
玉ねぎ
中1個
生姜
2片
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、★の調味料と一緒に混ぜ合わせます
  2. 2
    豚と玉ねぎを炒めて、豚の色が変わってきたら先ほどのタレを入れ、一煮立ちさせたら完成♪

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫ですが生の方が香が強く美味しいです(^-^)/

きっかけ

主人が好きなので

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする