アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて和えるだけ♪お蕎麦のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ほんとに茹でて和えるだけですが、さっぱりとおそばの新しい食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

蕎麦
1人前
オリーブオイル
大さじ1
醤油orポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしお蕎麦を茹でる。
  2. 2
    冷水で冷やし、水分をよくきってオリーブオイルと醤油orポン酢を和えたら完成。

おいしくなるコツ

水分をよく切る。 少しかための方がいい。

きっかけ

知人がこんなの食べたと言ってまして。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 22:10
ちょっと余ったお蕎麦でいつもと違う味が楽しめました☆
あけぼのマジック
ありがとうございます!役に立てて嬉しいです( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする