えのきがしゃっきり♪キャベツとキュウリのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、きゅうりは千切りに、えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。(根元付近のかたまった部分はほぐして)
-
- 2
- ボウルに①、青じそドレッシング、白ごまを加えて、混ぜて味が均一についたら完成です。
-
- 3
- ◎アレンジ◎
お好みで、ごま油やオリーブ油(ともに分量外)を少々加えても。
おいしくなるコツ
えのきは新鮮なものを。
鮮度の悪いものは、独特のにおいが出てくるので、食べたあとの口残りの香りが良くないため。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません