豆腐クリームとバナナのヘルシーサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐クリームを作ります。
ボウルに豆腐、はちみつ、ココアを入れてなめらかになるまで潰します。
はちみつ、ココアの量はお好みで。
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- 2
- バナナは斜め切りにします。
クロワッサンは側面へ深く切り込みを入れます。(食べにくくなるので、上下に切り離しません。)
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- 3
- チョコソースを作ります。
ココア、はちみつを加えて練るように混ぜたら、牛乳を少しずつ加えて扱いやすいとろみに整えます。
面倒なら市販のチョコソースでも可。
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- 4
- 切り込みを入れたクロワッサンの部分に豆腐クリームを1/2量乗せ、バナナ1/2をはさみ、チョコソースをかけてサンドして完成です。残りの材料で、もう1個作れます。
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- 5
- さらに、(すべて分量外)砕いたオレオやくるみ、アーモンドなどのナッツや、少量のココナッツオイルを垂らす、いちごジャムを少量乗せてみるなどアレンジもキッチンにあれば色々できます。
おいしくなるコツ
豆腐クリームは、お好みでバニラエッセンスやバニラシュガーを加えても。
きっかけ
甘いけれど、ちょっぴりでもヘルシー志向な朝食をと。
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