アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブの香るウインナーと新じゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
マリンフードさんの「私のイタリア料理」を使って簡単にハーブ炒めができました(^○^)

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
ウインナー(ハーブ入りがおススメ)
8本
私のイタリア料理もしくは「ハーブバター」
大1
多めひとつまみ
ブラックペッパー
少々
パセリ(彩り用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはきれいに洗ってラップにぴっちり包み、レンジで加熱します。(じゃがいもの大きさに合わせて600w2分半~)
  2. 2
    イモが熱いうちに皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油もしくはオリーブ油少量(分量外)をひいてウインナーを炒めます。
    皮がパリッとするくらいにしっかり炒めるのがポイント。
  4. 4
    じゃがいもを加えて、時々返しながら焼き色を付けて焼きます。
  5. 5
    「私のイタリア料理(調理用スプレッド)」もしくはハーブバター(市販、自家製)を加えて溶かし、全体にからめるようにします。
  6. 6
    塩、ブラックペッパーを振って調味し、彩り用にお好みでパセリをふって完成です。
  7. 7
    ※マリンフード「私のイタリア料理」分類はマーガリンですが、バターの代用として調理に使えるスプレッド。
  8. 8
    溶けたバターがウインナーから出た脂と合わさって、フライパンに残った汁もおいしいソースに。
    カリッと焼いたトーストに、このソースをつけて食べても美味♡

おいしくなるコツ

塩、胡椒はたっぷりめが美味しいです。 ハーブのフレッシュな香りと合わせるなら、新じゃがで作るのが一番おいしいのでは、と思います。 タイミングが合えば、ぜひ。

きっかけ

つやつやとして、色のきれいな薄皮の新じゃががいかにも美味しそうだったので、ハーブで香りよく食べたくて。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする