ちょっと箸休め☆とり貝とアボカドの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あれゆうか
あっさりとしたとり貝にアボカドを加えて、おつまみに最適です!

材料(2人分)

とり貝
1パック
アボカド
1個
レモンの絞り汁
少々
★生醤油
大さじ1
★練りわさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    とり貝→半分に切る
    アボカド→半割りにして種と皮を取り、1cm角に切り、レモンの絞り汁をかける
  2. 2
    ★を混ぜ、とり貝とアボカドを入れて和えて完成。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、レモンの絞り汁で変色止めを必ずしてください。

きっかけ

いつもはマグロだけど、ちょっと違う感じでとり貝でしてみました‼

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 和え物 アボカド
料理名
とり貝とアボカドの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする