肉巻きオニギリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ボリュームが欲しい時や、お弁当に

材料(9個人分)

豚ロース薄切り
9枚
俵型オニギリ
9個
醤油
大さじ2弱
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    オニギリは俵型ににぎり覚ましておく
  2. 2
    醤油、はちみつ、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    1のオニギリに豚肉をまく
  4. 4
    フライパン中火で、巻き終わりを下にして全面やく。肉が巻いていない側面も。
  5. 5
    しっかりやけたら、2のタレに1つづつ転がし、フライパン弱火でやく。残ったタレもフライパンにいれオニギリにからませ、たれがなくなれば出来上がり

きっかけ

息子の大好物

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする