かぼちゃのクリーミーサラダ(ベース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
コーヒーフレッシュを使ってクリーミーにしてみました。最終的な味付けを変えて、家族それぞれの好みに仕上げて。

材料(3~4人分)

かぼちゃペースト(つぶしかぼちゃ)
250g
水菜
1株分
コーヒーフレッシュ
2~3個
マヨネーズ
大2
ヨーグルト
大1
塩、胡椒
少々
【味付け】
・粒マスタード
小1~
・はちみつ
小1~
好みでレーズン
大1~

作り方

  1. 1
    水菜はザク切りにします。
  2. 2
    かぼちゃペースト(かぼちゃをレンジ加熱で柔らかくして、潰したものでも)にコーヒーフレッシュ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
    塩、胡椒も加えて、調味します。
  3. 3
    全体が混ざったら水菜を加えてざっと混ぜます。
    ベースの味が完成です。
  4. 4
    ③をベースに、ご家庭それぞれで好みの味付けにしてください。

    【甘くないパパ向け/粒マスタード小1~】
    【ママ、子供向甘くてクリーミー/ハチミツ小1~2】
  5. 5
    好みでレーズンを加えて、混ぜて完成です。
  6. 6
    かぼちゃサラダって、家族間でも好みがわかれませんか?

    ベースの味から、加える調味料を一人ひとり変えて、好みに仕上げられます。

おいしくなるコツ

砕いたナッツもおいしいです。

きっかけ

クリーミーなかぼちゃサラダが食べたいけれど、主人は嫌い。レーズンなんて、絶対ダメ! でも子供も私も入れたい派!さらに子供は甘くてミルキーな感じが好き、私はほんのり甘く、ちょっぴりスパイシーが好み。 それぞれの好みで作れるように。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ水菜かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ クリーミー かぼちゃ+レーズン コーヒー用ミルク
料理名
かぼちゃのクリーミーサラダ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする