アプリで広告非表示を体験しよう

きなこソースで食べる抹茶のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
朝食に、簡単に作れます。
ささっと10分もかかりません。

材料(1人分)

食パン
6枚切り
牛乳か豆乳
100ml
1個
砂糖
小2
抹茶パウダー
大1/2強
バター
大1/2
【きなこソース】
きなこ
大1.5
牛乳か豆乳
大1
はちみつ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳(豆乳)、卵、砂糖、抹茶をよく混ぜて卵液を作ります。

    抹茶パウダーがぷかぷか浮いて、混ぜにくいかもしれません。スプーンの背などで粉の固まりを潰しながら混ぜてください。
  2. 2
    食パンを卵液に浸します。

    ※①の卵液、卵がⅬサイズの時は牛乳(豆乳)量を少し減らして下さい。
  3. 3
    フライパンにバター大1/2を熱して溶かし、ぷくぷくしたら卵液を吸ったパンを乗せて両面焼き色を付けて焼きます。(※テフロン加工のフライパンを使っています。)
  4. 4
    【きなこソース】を作ります。ミニボウルにきなこ、牛乳(豆乳)、はちみつを入れてよく混ぜたら完成です。少しの水分量で様子が変わるので、ソースのとろみは牛乳、きな粉で微調整して下さい。
  5. 5
    お皿に焼いたパンを映してきなこソースをかけてお好みで粉砂糖少々(分量外)を振って完成です。

おいしくなるコツ

4枚切りや8枚切り2枚でも作れます。

きっかけ

食べてみたかったので、作ってみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストきなこ朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
朝食 フレンチトースト きな粉+抹茶 抹茶
料理名
抹茶のフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする