スタッフドバゲット クリチ×レーズン×メープル レシピ・作り方

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びいまま
簡単なバゲットサンドです。

材料(2~3人分)

バゲット
8㎝分
クリームチーズ
110g
メープルシロップ
大1
レーズンorラムレーズン
大2~
塩(岩塩)
少量

作り方

  1. 1
    バゲットは8㎝位に切ったものを使います。
    縦半分に切り込みを入れて、中をくりぬきます。
  2. 2
    クリームチーズは室温で戻しておくか、電子レンジで加熱を600w1分~様子を見ながら加熱し、柔らかくします。溶けすぎないように。
  3. 3
    ボウルに②のクリームチーズ、メープルシロップ、レーズン(ラムレーズン)、塩を入れてスプーンなどで混ぜます。
  4. 4
    くりぬいてあった①のバゲットに、③のクリームを詰めます。ラップで包み、冷蔵庫、時短なら冷凍庫でクリームチーズが好みの固さになるまで数分~冷やします。
  5. 5
    食べる時に切り分けていただきます。

きっかけ

スタッフドバゲットなるものが最近ネットでチラホラ見かけるので、作ってみました。 フィリングは、ちゃんとオリジナルで考えました(o^-^o)

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズサンドイッチ全般
関連キーワード
スタッフド レーズン フランスパン ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

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