スタッフドバゲット クリチ×レーズン×メープル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット
- 8㎝分
- クリームチーズ
- 110g
- メープルシロップ
- 大1
- レーズンorラムレーズン
- 大2~
- 塩(岩塩)
- 少量
作り方
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- 1
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- バゲットは8㎝位に切ったものを使います。
縦半分に切り込みを入れて、中をくりぬきます。
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- 2
- クリームチーズは室温で戻しておくか、電子レンジで加熱を600w1分~様子を見ながら加熱し、柔らかくします。溶けすぎないように。
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- 3
- ボウルに②のクリームチーズ、メープルシロップ、レーズン(ラムレーズン)、塩を入れてスプーンなどで混ぜます。
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- 4
- くりぬいてあった①のバゲットに、③のクリームを詰めます。ラップで包み、冷蔵庫、時短なら冷凍庫でクリームチーズが好みの固さになるまで数分~冷やします。
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- 5
- 食べる時に切り分けていただきます。
きっかけ
スタッフドバゲットなるものが最近ネットでチラホラ見かけるので、作ってみました。
フィリングは、ちゃんとオリジナルで考えました(o^-^o)
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