粉末紅茶で簡単レモンティ風味のメロンパン? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
パン、、というよりもBIGなクッキー。
でも、メロンパンそのものな見た目です。
カリッとしたクッキー生地がおいしいです★

材料(ミニ4個人分)

ホットケーキミックス
200g
Ⅿ1個
サラダ油もしくは溶かしバター
大3
粉末紅茶(名糖産業のレモンティー)
大5
(グラニュー糖)
少量

作り方

  1. 1
    粉末紅茶はこちらを使用。
  2. 2
    ボウルに、グラニュー糖以外の材料をすべて入れ、ヘラでこねないように混ぜます。

    オーブンの予熱をしておきます。
  3. 3
    材料が均一に混ざったら、手でまとめ、4分割します。
  4. 4
    メロンパンの形にやや平たく丸めます。
    網目模様は、スケッパーやナイフで切り込みを入れます。しっかり入れてください。

    お好みで、グラニュー糖を振ってください(写真左下振ったもの)
  5. 5
    ベーキングシートを敷いた天板に乗せて、180度13分焼きます。
  6. 6
    焼き立てはやわやわです。
    オーブンから取り出し、網などの上で冷まします。
    冷めるとカリカリクッキー生地のメロンパン(もどき)になります。
  7. 7
    断面です。

    お行儀悪いですが、手で割って、牛乳ドボンで食べるのがおススメです(*^-^*)

おいしくなるコツ

本物の紅茶葉も少し混ぜたらもっと美味しい♪

きっかけ

わが家ではあまり飲まない粉末紅茶(レモンティ)をいただいたので、ちょっと変わったものを作ってみようと思いました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子メロンパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 名糖 粉末紅茶 メロンパン
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする