材料(2人分)
- 人参
- 小1本(70g)
- ・キヌア
- 大1
- ・押し麦
- 大2
- ・コンソメ
- 少々
- ・水
- 100ml
- パセリ、ドライパセリ
- 少量
- 【ドレッシング】
- オリーブ油
- 大1
- 白ワインビネガーもしくは酢
- 小1
- 塩
- 小1/6
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ、コンソメ少々を加えます。
キヌア・押し麦も加え、水気がなくなるまでやや強めの弱火でキヌアと押し麦を煮ます。煮汁がなくなるくらいにはちょうどふっくら。
-
- 2
- ゆであがったキヌア、押し麦は小鍋でそのまま水気を飛ばすか、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
-
- 3
- ・人参は皮をむいて、千切りにします。
・パセリは粗みじん切りします。
-
- 4
- ドレッシングは材料をすべて合わせて、しっかり混ぜて作っておきます。
-
- 5
- ボウルに人参、キヌア、押し麦、④のドレッシング、刻んだパセリ(またはドライパセリ)を入れてスプーンで混ぜて和え、完成です。
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