キヌアと押し麦のキャロットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
美容にいい食材でサラダを作りました。

材料(2人分)

人参
小1本(70g)
・キヌア
大1
・押し麦
大2
・コンソメ
少々
・水
100ml
パセリ、ドライパセリ
少量
【ドレッシング】
オリーブ油
大1
白ワインビネガーもしくは酢
小1
小1/6
ブラックペッパー(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、コンソメ少々を加えます。
    キヌア・押し麦も加え、水気がなくなるまでやや強めの弱火でキヌアと押し麦を煮ます。煮汁がなくなるくらいにはちょうどふっくら。
  2. 2
    ゆであがったキヌア、押し麦は小鍋でそのまま水気を飛ばすか、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
  3. 3
    ・人参は皮をむいて、千切りにします。
    ・パセリは粗みじん切りします。
  4. 4
    ドレッシングは材料をすべて合わせて、しっかり混ぜて作っておきます。
  5. 5
    ボウルに人参、キヌア、押し麦、④のドレッシング、刻んだパセリ(またはドライパセリ)を入れてスプーンで混ぜて和え、完成です。

きっかけ

キヌアと押し麦が残っていたので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の食材にんじん
関連キーワード
スーパーフード 食物繊維 押し麦 キヌア

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする