キヌアと押し麦のキャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 小1本(70g)
- ・キヌア 大1
- ・押し麦 大2
- ・コンソメ 少々
- ・水 100ml
- パセリ、ドライパセリ 少量
- 【ドレッシング】
- オリーブ油 大1
- 白ワインビネガーもしくは酢 小1
- 塩 小1/6
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々
作り方
-
1
小鍋に水を入れ、コンソメ少々を加えます。
キヌア・押し麦も加え、水気がなくなるまでやや強めの弱火でキヌアと押し麦を煮ます。煮汁がなくなるくらいにはちょうどふっくら。 - 2 ゆであがったキヌア、押し麦は小鍋でそのまま水気を飛ばすか、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
-
3
・人参は皮をむいて、千切りにします。
・パセリは粗みじん切りします。 - 4 ドレッシングは材料をすべて合わせて、しっかり混ぜて作っておきます。
- 5 ボウルに人参、キヌア、押し麦、④のドレッシング、刻んだパセリ(またはドライパセリ)を入れてスプーンで混ぜて和え、完成です。
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