キヌアと押し麦のキャロットサラダ レシピ・作り方

キヌアと押し麦のキャロットサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
美容にいい食材でサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 人参 小1本(70g)
  • ・キヌア 大1
  • ・押し麦 大2
  • ・コンソメ 少々
  • ・水 100ml
  • パセリ、ドライパセリ 少量
  • 【ドレッシング】
  • オリーブ油 大1
  • 白ワインビネガーもしくは酢 小1
  • 小1/6
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、コンソメ少々を加えます。
    キヌア・押し麦も加え、水気がなくなるまでやや強めの弱火でキヌアと押し麦を煮ます。煮汁がなくなるくらいにはちょうどふっくら。
  2. 2 ゆであがったキヌア、押し麦は小鍋でそのまま水気を飛ばすか、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
  3. 3 ・人参は皮をむいて、千切りにします。
    ・パセリは粗みじん切りします。
  4. 4 ドレッシングは材料をすべて合わせて、しっかり混ぜて作っておきます。
  5. 5 ボウルに人参、キヌア、押し麦、④のドレッシング、刻んだパセリ(またはドライパセリ)を入れてスプーンで混ぜて和え、完成です。

きっかけ

キヌアと押し麦が残っていたので。

  • レシピID:1970009856
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の食材にんじん
関連キーワード
スーパーフード 食物繊維 押し麦 キヌア
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る