子供が喜ぶ!簡単あんかけ茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 500ml
- ★かつおだし
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/2
- なめこ
- 1袋
- ○酒
- 大匙3
- ○水
- 大匙3
- ○かつおだし
- 小匙1/2
- ○醤油
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜて、ざるなどでこす。
-
- 2
- 器に1を流しいれる。
-
- 3
- 蒸し器に入れて強火で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火で13分位蒸す。
-
- 5
- 蒸している間に、なめこを水でさっと洗う。
-
- 6
- 鍋に○となめこを入れてとろみがつくまで煮る。
-
- 7
- 4の上になめこあんかけをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません