パン耳消費☆はちみつパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
パン耳でプチデザート。
はちみつでヘルシー感ありなので、朝食の一品にも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パン耳(余った8枚切り1枚でも)
1枚分
牛乳
100ml
Ⅿ1個
はちみつ
大1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    トースターを温めておきます。(5分~)
  2. 2
    パン耳を3~5㎝に切ります。(サイコロ型に切っても。)
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、残りの材料すべてを加え、卵液をからませるように混ぜて、パン耳がじゅわっとするくらいに吸わせます(卵液は残っていてOK。型に入れてそのまま焼くので。)
  4. 4
    ココット型にスプーンですくって入れます。
    (型にはバターなどを塗らなくてそのままでいいです)
  5. 5
    予熱しておいたトースターで10~15分、表面に焼き色がつくまで焼いて完成です。
  6. 6
    ※レーズンを散らしたり、シナモンを振ってもおいしいです。
     塩一つまみを③で隠し味に入れても、味に変化がつきおいしいです。
  7. 7
    ※ココット皿(小)2個分できる量です。

きっかけ

パン耳消費レシピを考えていて。 いつもはグラタンかラスクにするのですが、パンプディングも手軽でおいしいので、お砂糖よりはヘルシーなはちみつで作りました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の食材100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
パン耳 パンプディング パン耳消費 ココット皿
料理名
パン耳消費レシピ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/24 12:16
パン耳消費で作りました。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
こたろうkitchen
2020/07/25 10:50
子供の朝食に作りました!あっというまに完食してました(^_^)
おこち
あっという間(笑)うれしいコメント、感謝です(^▽^)/  この時期、冷して食べても美味しいですよ~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする