材料(子供3人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- ニンジン
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 油
- 小匙2
- ○ケチャップ
- 大匙5
- ○コンソメ細粒
- 小匙1
- 仕上げ用ケチャップ
- 適量
- ウインナー
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ニンジン・キャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。
ウインナーを5mmの輪切りにする。
卵を割りほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、にんじん・キャベツ・玉ねぎウインナーを入れてよく炒める。
-
- 3
-
- 温めたご飯を入れて炒める。
-
- 4
-
- ○を入れて全体に混ざったら器に盛る。
-
- 5
- 卵をお好きな半熟具合に焼いて4の上にのせて出来上がり。