材料(パウン2個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- たまご
- 1個
- かぼちゃ茹でたもの(皮なし)
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 40g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- 茹でて皮をとったかぼちゃをペースト状にしておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ混ぜ砂糖を入れ混ぜ、とき卵を少しづづいれて混ぜ、かぼちゃをいれまぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスと牛乳をいれる。
(かぼちゃが柔らかい場合は牛乳はいれなくてもよい)
-
- 4
- アルミの型二つに半分入れて、オープンで予熱なしで180度25分でやきました。
様子をみて調整してください。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分をみて卵と牛乳調整をしたらいいと思います。
きっかけ
ゆでたかぼちゃが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません