かぼちゃ入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
かぼちゃの水分によって卵や牛乳を調整してね

材料(パウン2個人分)

ホットケーキミックス
200g
たまご
1個
かぼちゃ茹でたもの(皮なし)
200g
牛乳
大さじ2
砂糖
40g
バター
40g

作り方

  1. 1
    茹でて皮をとったかぼちゃをペースト状にしておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ混ぜ砂糖を入れ混ぜ、とき卵を少しづづいれて混ぜ、かぼちゃをいれまぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスと牛乳をいれる。
    (かぼちゃが柔らかい場合は牛乳はいれなくてもよい)
  4. 4
    アルミの型二つに半分入れて、オープンで予熱なしで180度25分でやきました。
    様子をみて調整してください。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分をみて卵と牛乳調整をしたらいいと思います。

きっかけ

ゆでたかぼちゃが余っていたので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする