材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2
- かにかま
- 4本
- しらす
- 大匙1
- ○酢
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ○ごま
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜておく。
きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶしておく。
かにかまを適当にほぐす。
-
- 2
- きゅうりがしんなりしたらよく水気を絞っておく。
-
- 3
- しらすときゅうりとかにかまをまぜて、○の三杯酢をかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をよく切らないと、水っぽくなってしまうのでよくきりましょ。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません