(せせり・小肉・背肉)家庭で焼き鳥 レシピ・作り方

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なんこつ3
小肉(せせり)や背肉が安い時に作ります。
持ち手はアルミホイルを被せて焼くと焦げにくくなります。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏小肉(せせり)or鶏背肉
150g〜300g
大さじ1
ガーリックパウダー(あれば)
小さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、袋にいれて酒、あればガーリックパウダーを揉み込んで15分程おく。
  2. 2
    竹串に鶏肉を刺す。
    同じ肉に角度を変えて2回刺すと安定します。
    串を打ったら並べて、塩こしょうする。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷き、脂が落ちるように箸で穴を空けて串をおく。
    アルミホイルを折り返し、持ちての部分を覆う(焦げ防止!)
  4. 4
    火にかけて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単で家族も喜びます。お酒のお供に。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 12:32
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます(*´꒳`*)!!焼き色がとても美味しそうですね♡

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