(せせり・小肉・背肉)家庭で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏小肉(せせり)or鶏背肉
- 150g〜300g
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックパウダー(あれば)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、袋にいれて酒、あればガーリックパウダーを揉み込んで15分程おく。
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- 2
- 竹串に鶏肉を刺す。
同じ肉に角度を変えて2回刺すと安定します。
串を打ったら並べて、塩こしょうする。
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- 3
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- グリルにアルミホイルを敷き、脂が落ちるように箸で穴を空けて串をおく。
アルミホイルを折り返し、持ちての部分を覆う(焦げ防止!)
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- 4
- 火にかけて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
持ち手はアルミホイルを被せて焼くと焦げにくくなります。