余った餃子の皮で。チーズつまみ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
余った餃子の皮で。簡単おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
9枚
プロセスチーズ
3個
サラダ油
大さじ3〜4
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは等分に切り、餃子の皮でくるくると巻き、水を付けてとめる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
  3. 3
    2〜3分で焼き色が付くので、火を止めて皿に盛り、黒こしょうをかける。

きっかけ

餃子を作って、余った皮の使い道をいつも考えていました。簡単だし、冷めても美味しい一品になりました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 簡単 ワインに合う チーズ
料理名
餃子の皮のチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 21:59
しゅうまいの皮で作りました!
ゆみなっつ
美味しそうです♥︎レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする