オーブンでさくっと作る炒り大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
オーブンで作る煎り大豆です。

材料(10人分)

大豆
200グラム

作り方

  1. 1
    水に一晩大豆を付けておく(6~8時間ぐらい)。
  2. 2
    大豆の水を切り、外に陰干しする(6~8時間ぐらい)。重ならないように広げておくこと。
  3. 3
    天板に平らに並べ、170度で25分、160度で20分ぐらい焼く。10分ごとにざっとかき回す。
  4. 4
    天板に広げて冷ます。さますとかりっと仕上がる。冷めたら乾燥剤入りの蓋がきっちりしまる容器やフリーザーパックなどで保存する。

おいしくなるコツ

陰干しや冷ます時は重ならないように広げて置いて下さい。量の多い場合は回数を分けて焼いて下さい。

きっかけ

煎り大豆を安く沢山食べたくて作りました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする