作り方
-
- 1
- 水に一晩大豆を付けておく(6~8時間ぐらい)。
-
- 2
- 大豆の水を切り、外に陰干しする(6~8時間ぐらい)。重ならないように広げておくこと。
-
- 3
- 天板に平らに並べ、170度で25分、160度で20分ぐらい焼く。10分ごとにざっとかき回す。
-
- 4
- 天板に広げて冷ます。さますとかりっと仕上がる。冷めたら乾燥剤入りの蓋がきっちりしまる容器やフリーザーパックなどで保存する。
おいしくなるコツ
陰干しや冷ます時は重ならないように広げて置いて下さい。量の多い場合は回数を分けて焼いて下さい。
きっかけ
煎り大豆を安く沢山食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません