アプリで広告非表示を体験しよう

バナナたっぷりなバナナチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
バナナとチョコをがっつり入れたケーキです。

材料(10人分)

バナナ
2本
小麦粉
120グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
植物油
50グラム
バニラオイル
少々
砂糖
50~80グラム
チョコレート
50~60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを適当な大きさに刻む。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを篩い合わせておく。
  3. 3
    バナナを潰し、砂糖と練り合わせる。
  4. 4
    卵と植物油を合わせ、3に入れて混ぜ、バニラオイルを加える。
  5. 5
    4に2をふるい入れて良く混ぜ、1を加えて更に混ぜる。
  6. 6
    油を塗るか紙を敷いた20センチ四方ぐらいの型に流し込んで表面を平らにする。
  7. 7
    170~180度で30~35分焼く。

おいしくなるコツ

レモン汁等を加えても美味しいです。チョコの代わりに干しぶどうなども良いです。

きっかけ

バナナが沢山手に入ったので、使うために考えました。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする