アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
プチシューとキャラメルポップコーンで飾りました

材料(4人分)

水切りヨーグルト
140g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ3
生クリーム
100cc
★ゼラチン
5g
★水
大さじ2
プチシュー
4個
キャラメルポップコーン
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルト400gを4時間ほど、破れにくいキッチンペーパーを引いたざるで、水切りする。(出た水分は飲めます)140gになるくらいまで
  2. 2
    ボウルに、水切りヨーグルト、生クリームをいれかき混ぜ、砂糖をいれまぜ、レモン汁をいれ混ぜます。
  3. 3
    ゼラチンは水にふり入れ、レンジ600w30秒ほど、様子をみながら溶けるまで
  4. 4
    ②のヨーグルトにゼラチンをいれ、手早くまぜ、器に四等分にする。冷蔵庫で2時間ほど固めたら出来上がり
  5. 5
    飾りにプチシューを半分にきり、かざる。キャラメルポップコーンものせました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする

きっかけ

ヨーグルトで、デザートをつくりたくて

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする