ちくわとエリンギの磯辺焼きで☆簡単ワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メロンパンは解凍しておきます。
ミニトマトは洗っておきます。
-
- 2
- ちくわとエリンギの磯辺焼きを作ります。
ちくわは輪切りにし、エリンギは千切りにします。
-
- 3
- 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら②を入れ炒めます。
塩をまぶします。
3分ほど炒め十分火が通ったら、青のりをまぶして火を止めて完成です。
-
- 4
- 次にサラダです。
ブロッコリーは水で洗ったら、皿に入れてラップをし、3分ほどレンジで加熱します。
-
- 5
- 加熱後、包丁で粗めのみじん切りにし、手でさいたカニカマとコーンをマヨネーズで和えたら完成です。
-
- 6
- それぞれプレートにのせて出来上がり。
きっかけ
テーブルマークの冷凍メロンパンを使って、朝のワンプレートを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ