ちくわとエリンギの磯辺焼きで☆簡単ワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
冷凍メロンパンと、ちくわとエリンギの磯辺焼きに、ブロッコリーとカニカマ、コーンの簡単サラダのワンプレートです。
朝食にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

テーブルマークの冷凍メロンパン
2個
ちくわ
1本
エリンギ
小1本
一つまみ
青のり
小1程度
ブロッコリー
3切れ
カニカマ
1本
コーン
大1
マヨネーズ
小1
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    メロンパンは解凍しておきます。
    ミニトマトは洗っておきます。
  2. 2
    ちくわとエリンギの磯辺焼きを作ります。
    ちくわは輪切りにし、エリンギは千切りにします。
  3. 3
    中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら②を入れ炒めます。
    塩をまぶします。
    3分ほど炒め十分火が通ったら、青のりをまぶして火を止めて完成です。
  4. 4
    次にサラダです。
    ブロッコリーは水で洗ったら、皿に入れてラップをし、3分ほどレンジで加熱します。
  5. 5
    加熱後、包丁で粗めのみじん切りにし、手でさいたカニカマとコーンをマヨネーズで和えたら完成です。
  6. 6
    それぞれプレートにのせて出来上がり。

きっかけ

テーブルマークの冷凍メロンパンを使って、朝のワンプレートを考えてみました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする