アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏皮とキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
油っこい鶏皮をカリカリにして香ばしさを出します。

材料(2人分)

鶏皮
一枚分
キュウリ
一本
クコの実(無くても良い)
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を細かく切って加熱してないフライパンに均一に散らばせ、弱火でじっくり油を出させ、カリカリになるまで時々かき回しながら炒める。
  2. 2
    茶色になってカリカリになったら取り出し、紙の上に載せて油を切る。そのまま冷ましておく。
  3. 3
    キュウリをスライサーで細かく切る。
  4. 4
    2と3とクコの実を和え、ポン酢をかけて更に良く混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏皮をかりかりにさえすれば、この料理はうまくいきます。ポン酢の他に、レモン汁と醤油をかける等しても美味しいです。

きっかけ

調理で鶏皮が余り、このまま使ってもぶよぶよで油っこくて美味しくないと思って考えました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする