もやしと貝割れ大根のお浸し レシピ・作り方

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kabatan&まき
さっぱりした料理です。

材料(2人分)

もやし
100グラム
貝割れ大根
1パック
すりごま
小さじ1~2
削り節
半つかみ
ポン酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを熱してもやしを入れ、軽くしんなりとなるまで中火で炒める。
  2. 2
    火を止めて、根っこを切った貝割れ大根をほぐして1に入れ、さっと混ぜ、余熱で火を通す。
  3. 3
    器に盛ってポン酢をかけ、すりごまと削り節をかける。

おいしくなるコツ

貝割れ大根はさっと熱を通すぐらいで良いです。ポン酢は市販のドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

中途半端にもやしが余ったので、貝割れ大根と合わせてみました。

公開日:2014/10/03

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カテゴリ
かいわれ大根

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