アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blazephantom
簡単に作れる割にはボリュームがあって美味しく出来ます。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ベーコン(ウインナーやハムでもOK)
4枚
コンソメスープの素
3個
900cc
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    ベーコン(ここでは冷蔵庫に余ってたウインナーも入っています)を焼きます。油はなくてもベーコンから出てくるので大丈夫です。
  3. 3
    キャベツと水を入れて沸騰させます。沸騰したらコンソメスープの素を入れて、中火で5分煮たら完成。
  4. 4
    塩胡椒は2.か3.で入れてもいいですが、個人の好みに味を調整できるので、食べる前に自分の好きな量だけかけています。

おいしくなるコツ

細かいことをいいだすと調味料を入れるタイミングとかあるのでしょうが、あまり気にせずに大雑把に作ってもそこそこちゃんとした味になります。

きっかけ

フードプロセッサーでサラダ用に千切りを作っているときに、ふと「ざく切りよりも千切りでスープを作ったほうが食べやすそう」と思って、大量に千切りを作ってサラダとスープを作りました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする