アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとウインナーのマヨ醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
こってりおかずや、お弁当に

材料(2人分)

ジャガイモ 大
1個
ウインナー
四本
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはまるまる茹でておく。(私は炊飯器でご飯と一緒に炊ける機能をつかう)12〜15等分にきる
  2. 2
    ウインナーは12等分にきる。
  3. 3
    フライパンにウインナージャガイモをいれ、中火でいためる。
  4. 4
    マヨネーズをいれ全体に炒めたら、しゅうゆをいれたら火をとめしゅうゆが全体にいきわたるように混ぜる

きっかけ

こってりした味をたべたくて

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする