アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪とうがんの煮物♪薄味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
柔らかくて歯茎でもすぐ潰れます♪

材料(3人分)

とうがん
1/4個
醤油
大さじ2
てんさい糖(砂糖でもok)
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは、種と皮を剥いて、小さくカットします。
  2. 2
    鍋に水と、醤油と、てんさい糖を、入れて沸騰したらとうがんを入れます。
  3. 3
    15分中火で煮て、途中上と下を変えながら煮ると綺麗に色付きます。粗熱が取れたら完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする