モロヘイヤと鮭フレークのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
息子も、これなら食べます

材料(2人分)

モロヘイヤ
一束
鮭フレーク
大さじ2
小麦粉
80g
たまご
1/2個
だしの素
小さじ1/2
110cc
ポン酢
好みで

作り方

  1. 1
    小麦粉、だしの素と、たまご水を合わせまぜ、冷蔵庫で1時間ねかせる
  2. 2
    モロヘイヤは葉を取り外しあらい、水気を切る。一センチくらいに、きる。
  3. 3
    1に、モロヘイヤと鮭フレークをいれまぜ、フライパンに分量外のゴマ油を薄く引き、中火で半量をやく。
  4. 4
    片面がやけたらもう片面。残りの半量も、おなじように。
  5. 5
    好みで、ポン酢をかけてたべてね。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする