アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンとしめじの煮びたし♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
めんつゆだけ!さっぱり食べれて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
2本
しめじの
1/2房
めんつゆストレート
大さじ4
鰹節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとって、皮の面に細かい切れ目をチェック柄のように入れます。
  2. 2
    ピーマンの、ヘタとタネを取り、4等分に切ります。
    しめじの根を取ります。
  3. 3
    鍋に茄子ピーマンしめじの順に乗せて、めんつゆを入れます。中火で15分煮込んで、粗熱が取れたら、お皿に盛って鰹節を乗せて完成!

きっかけ

茄子の煮びたし

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 23:32
畑でなす&ピーマンがたくさん収穫できたので、作りました。 冷やして食べるのもよさそうですね♪
super J
お〜!新鮮ですねー!!!そうです♬冷やして食べるのオススメです〜(/▽\)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする