ビタミンC&カルシウムたっぷり軟飯握り♬ レシピ・作り方

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みぃゃんっ
ピーマンのビタミンCはトマトの4倍‼︎ひじきのカルシウムは牛乳の12倍‼︎これをおにぎりに混ぜたら栄養満点♬

材料(1人分)

乾燥ひじき
大さじ1
ピーマン
1個
軟飯
80g
水(ひじき用)
100ml
水(ピーマン用)
大さじ1
一振り

作り方

  1. 1
    ボールに乾燥ひじきと水を入れて、通常の戻し時間の2倍漬け込みます。出来たらみじん切りにします。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取って、みじん切りにし、耐熱皿にピーマンと水大さじ1を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    1と2を軟飯に入れてよく混ぜ、子供の一口サイズに握ります。
    最後に軽く塩を振って完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきピーマン

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