材料(2人分)
- たまご
- 3個
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまごをボウルに割り、材料を全ていれ、白身を切るようにかき混ぜます。
-
- 2
- たまご焼きを作るフライパンに油を入れ、煙が出るまで熱したら2/3を流し入れ、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜます。
-
- 3
- ある程度固まり始めたら片側によせ、油を塗り残りのたまごで綺麗に巻いていきます。
-
- 4
- 綺麗に巻き終えたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
卵をよくかき混ぜること!
きっかけ
子供がまだ生寿司が食べれないので、子供用に甘いたまごのにぎり寿司を作ってあげたかったのがきっかけです。