アプリで広告非表示を体験しよう

大人の茹でうどんから離乳食うどんへ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大人用から少し取り分け、お子様に作る便利な方法です!

材料(1人分)

今回はモロヘイヤうどん(又は普通のうどん)
1袋
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水が沸騰したらうどんを茹でます。
    決まった茹で時間になったら、うどん4/1弱を取りだします。
  2. 2
    残りを子供用へ茹でていきます。水が少なく、もったりしている場合は、コップ一杯分水を足して茹でます。
  3. 3
    10分〜15分茹で、柔らかくなったら、ザルにあけ、その中でお箸を使って、短くカットし、お皿にあけて完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする