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アボカド寒天 レシピ・作り方

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kabatan&まき
グリーンがきれいでさっぱりした料理です。

材料(2人分)

お湯
300cc
アボカド
1個
粉寒天
大さじ1/2
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1/3
醤油
大さじ1/2
わさび
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    お湯に粉寒天を溶かし、火にかけて沸騰するまで良く混ぜる。粉末鶏ガラスープの素を加える。
  2. 2
    アボカドは二つに切って皮を剥き、種を取り出して適当な大きさに切る。
  3. 3
    1の熱がある程度取れたら、2を入れてフードプロセッサーにかける。水に濡らした適当な型に平べったく広げて、荒熱を取る。
  4. 4
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完全に固める。
  5. 5
    固まった5を適当な大きさに切って盛りつける。
  6. 6
    わさびと醤油を混ぜ、5にかける。

おいしくなるコツ

アボカドは熟れているのが良いです。

きっかけ

アボカドをわさび醤油で食べると美味しいので、寒天で固めるとどうなるのか知りたくてやってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカド寒天

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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