カルシウム&鉄分たっぷり!煮干しのおにぎり♬ レシピ・作り方

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みぃゃんっ
簡単なのに、カルシウムも鉄分も、しっかりとれます!オススメの手づかみおにぎりです♬

材料(1人分)

軟飯
100グラム
人参
1/4本
煮干し粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を、みじん切りにして、ラップにくるみ、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
    彩りと食感を出すために今回は人参を♬
  2. 2
    1と、全ての材料を混ぜます。
  3. 3
    少し冷めたら、子供の口のサイズに小さめにおにぎりを握ります。
    出来上がり!

きっかけ

手づかみの練習に♬

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
離乳食

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