アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪煮干おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
手づかみの練習にぴったり♬カルシウムもたっぷりとれますよ〜♬

材料(1人分)

軟飯
100グラム
煮干の削り節
大さじ1
刻み海苔
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜます。
    混ぜ過ぎると軟飯がべちゃべちゃになるので、ざっくりと!
  2. 2
    手に水を少しつけながら、子供の口のサイズに握っていきます。
  3. 3
    おにぎりとおにぎりが引っ付かないように並べて、完成ー!

きっかけ

子供の離乳食作りに♪

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする