材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリーの芯
- 1/4株
- そぼろID1970001638
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで茹でつぶす(600w5~10分く。)じゃがいもの大きさによるので見ながら。
-
- 2
- ブロッコリーの芯はゆがいて細かくきる。
-
- 3
- じゃがいもとそぼろとブロッコリーの芯を合わせて、マヨネーズ、塩コショウでポテトサラダをつくる。
-
- 4
- 卵と小麦粉を混ぜ合わせ、一口大にポテトサラダを成型して、液につけ、パン粉をつける。
-
- 5
- 油を170度くらいに熱し、ポテサラコロッケをあげる。
きっかけ
ポテトサラダばかりお弁当にいれるので、コロッケにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません