アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
すりゴマは使わないので、スッキリした味わいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
砂糖
大1
醤油
大1〜2
炒りごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2
    食べやすい長さに切るり、調味料を和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりきる! 和え物は食べる直前に和えるのが基本です!

きっかけ

副菜に…

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/18 16:12
ほうれん草の胡麻和えサッパリとして美味しかったです(vv) 茹でるのが面倒なので、たっぷりまとめて茹でてあとは冷凍庫で冬眠させました・・手抜き主婦より^^*
はなまる子♪
私も冷凍やってます!(≧∇≦) 便利ですよね! Wレポありがとうございます♪
2014/07/14 10:07
お弁当に入れました。簡単に作れて美味しかったです^-^☆
ラズベリっち
お弁当にも重宝しますね(^^) つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする