洋梨シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
甘さをみて、レモン汁やシロップなどたしてアレンジしてね

材料(3人分)

洋梨の缶詰
230g
レモン汁
9ml

作り方

  1. 1
    洋梨の缶詰を汁ごとミキサーにかける
  2. 2
    レモン汁をいれてもう一度ミキサーにかける
  3. 3
    入れ物にいれ冷凍庫で凍らせる
  4. 4
    一時間くらいしたら冷凍庫から取り出しかき混ぜる。2、3回か繰り返す

おいしくなるコツ

しっかりかき混ぜる

きっかけ

缶詰が余っていたので、デザートに

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする