アプリで広告非表示を体験しよう

かまウエイパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Utti-
賞味期限のかまぼこ消費に

材料(1人分)

かまぼこ
1本
ウエイパー(中華調味料)
小さじ1
あさつき
ひとつかみ
茶さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを5mm厚位に切り、フライパンでいためる。
  2. 2
    すぐ、ウエイパーをいれいため、ウエイパーが焦げないよう茶さじ1ほどの水を追加して、さらにいためる。
  3. 3
    表面に少し焦げ目がついたら、火をとめ、あさつきを入れて完成。

おいしくなるコツ

あさつきが薬味にあるとウエイパーだけより良いと思います

きっかけ

かまぼこ消費のため、バター以外で作ってみました

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする