材料(1人分)
- かまぼこ
- 1本
- ウエイパー(中華調味料)
- 小さじ1
- あさつき
- ひとつかみ
- 水
- 茶さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこを5mm厚位に切り、フライパンでいためる。
-
- 2
- すぐ、ウエイパーをいれいため、ウエイパーが焦げないよう茶さじ1ほどの水を追加して、さらにいためる。
-
- 3
-
- 表面に少し焦げ目がついたら、火をとめ、あさつきを入れて完成。
おいしくなるコツ
あさつきが薬味にあるとウエイパーだけより良いと思います
きっかけ
かまぼこ消費のため、バター以外で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません