材料2つ!簡単絶品生チョコ☆*+.* レシピ・作り方
材料(10人分)
- ミルク板チョコ
- 2枚
- ホワイト板チョコ
- 2枚
- ブラック板チョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 200ml
- デコペン
- お好み
- 飾り
- お好み
作り方
-
- 1
- テフロン加工のお鍋に生クリームを入れて、中火であたためる。
-
- 2
- 生クリームが少し温まった所へ、板チョコを全部割って入れます。
-
- 3
- 焦がさぬように、ヘラで優しくかき混ぜて、全て溶けて滑らかになったら火をとめます。
-
- 4
- お好みのカップに入れて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です!!
お好みで、デコレーションする場合は、冷やす前のが取れにくいのでお勧めです♬
おいしくなるコツ
焦がさないように!
きっかけ
バレンタイン♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません