材料2つ!簡単絶品生チョコ☆*+.* レシピ・作り方
材料(10人分)
- ミルク板チョコ 2枚
- ホワイト板チョコ 2枚
- ブラック板チョコ 2枚
- 生クリーム 200ml
- デコペン お好み
- 飾り お好み
作り方
- 1 テフロン加工のお鍋に生クリームを入れて、中火であたためる。
- 2 生クリームが少し温まった所へ、板チョコを全部割って入れます。
- 3 焦がさぬように、ヘラで優しくかき混ぜて、全て溶けて滑らかになったら火をとめます。
-
4
お好みのカップに入れて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です!!
お好みで、デコレーションする場合は、冷やす前のが取れにくいのでお勧めです♬
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません