材料2つ!簡単絶品生チョコ☆*+.* レシピ・作り方

材料2つ!簡単絶品生チョコ☆*+.*
  • 約15分
  • 500円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
簡単すぎる!とろけて美味しいんです!!

材料(10人分)

  • ミルク板チョコ 2枚
  • ホワイト板チョコ 2枚
  • ブラック板チョコ 2枚
  • 生クリーム 200ml
  • デコペン お好み
  • 飾り お好み

作り方

  1. 1 テフロン加工のお鍋に生クリームを入れて、中火であたためる。
  2. 2 生クリームが少し温まった所へ、板チョコを全部割って入れます。
  3. 3 焦がさぬように、ヘラで優しくかき混ぜて、全て溶けて滑らかになったら火をとめます。
  4. 4 お好みのカップに入れて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です!!
    お好みで、デコレーションする場合は、冷やす前のが取れにくいのでお勧めです♬

きっかけ

バレンタイン♬

おいしくなるコツ

焦がさないように!

  • レシピID:1970007452
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る