材料(2人分)
- ゆず茶か柚子ジャム
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 少々
- 液体だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 味噌に柚子ジャムかゆず茶を合わせ、電子レンジの600Wで15~20秒ぐらい柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 1に塩と醤油と液体だしの素を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 再び電子レンジの600Wで10秒ぐらい加熱して、全体を良く混ぜる。
-
- 4
- お好みの野菜や蒸し魚や茹で鳥に付けたり、ご飯の上などに載せると美味しい。
きっかけ
ほんの少しだけ柚子味噌が欲しいと思ったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません