アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とブロッコリーのアンチョビトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
アンチョビとトマトとチーズの組み合わせがおいしいです。

材料(1~少なめ2人分)

1個
ブロッコリー
小1/2個
とろけるチーズ(スライス)
2枚
カットトマト(市販)
200ml
アンチョビソース(市販)
小さじ1
パン粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮つきのまま、たて半分に切り、2ミリの薄さにスライスする。
    ブロッコリーは小房にわけ、固めにゆでる。
  2. 2
    アンチョビソースとカットトマトを混ぜる。
  3. 3
    【1】をグラタン皿に並べ、塩こしょうをふり、【2】をかける。
    その上にスライスチーズ、パン粉の順にのせる。
  4. 4
    オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成。(1200Wなら6~7分くらい。様子をみて加減してください)

おいしくなるコツ

カットトマトが冷蔵庫に入っていた場合は、オーブントースターに入れる前に、レンジで少し温めたほうが、表面だけこげて、中はぬるいということがないと思います。

きっかけ

蕪とカットトマトでできるものを考えたくて。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする