手羽先揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nocco213
唐揚げやの手羽先焼きを真似て作ってみました。
店のより、甘めになった感じ。

材料(2~3人分)

手羽先
8本
小麦粉
適宜
塩こしょう
適宜
※醤油
大2
※はちみつ
大1・5
※みりん
大1
※酒
大1
※白ゴマ
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    手羽に1から2箇所切り込みをいれ、塩こしょうする。
    ※合わせ調味料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    手羽に小麦粉をつけ、油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きする。
    中火で8~10分中までじっくり火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、フライパンの油を切り、合わせ調味料を入れ煮詰めながらよく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けた時に、余分な粉はよく叩く。

きっかけ

からあげ屋の手羽先が好きで、家でもできないか作ってみました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする